di
«Через тернии к звёздам…» - участникам группы 30 Seconds to Mars, должно быть, хорошо знакомо это выражение. Они не подошли к вершине, именуемой успехом, по широкой заезженной дороге – ребята своими собственными силами протаптывали тропинку в тропических дебрях музыкальной индустрии, ведомые своим лидером и вдохновителем – солистом Джаредом Лето, горевшим стремлением разбить сложившийся стереотип о том, что невозможно с успехом совмещать карьеры актёрскую и музыкальную. И, пожалуй, ему это удалось…
Шеннон и Джаред Лето росли в атмосфере истинно творческой. Констанс, их мать, бывшая циркачка, всячески поддерживала увлечение ребят искусством, проклёвывавшееся с раннего детства. Собственно, группа 30 Seconds to Mars изначально являла собой небольшой семейный проект двух братьев. Она была основана в далёком 1998 году, тогда ещё неустоявшаяся, с постоянно меняющимся названием и призрачными перспективами. Но Шеннон и Джаред были полны идей, надежд и энтузиазма. Они мечтали создать что-то истинно своё, уникальное… Первый альбом с одноимённым названием «30 Seconds to Mars» братья Лето практически полностью записали вдвоём: Шеннон играл на барабанах, а за Джаредом, соответственно, были гитара, бас-гитара, синтезатор и вокальные партии. И, несмотря на то, что распродан он, выпущенный в 2002 году, был лишь в количестве 100 тысяч экземпляров, невозможно не заострить нём внимания. Жёсткость и динамичность, космичность звучания, многогранность и некая аура таинственности в сочетании с сильным, надрывным вокалом солиста. Раз проникнувшись этой музыкой, ты навеки оказываешься поглощённым переливами постоянно меняющихся, завораживающих ритмов…
К тому времени, как группе настало время отправляться в тур, к её тогда ещё скромному составу добавились новые участники: бас-гитарист Мэтт Воктер(Matt Wachter) и гитарист Солон Бикслер(Solon Bixler). Впрочем, в то время они выступали лишь на разогревах у других, более популярных команд. Они старались привлечь внимание, и постепенно вокруг ребят образовался круг особо преданных, пусть и тогда ещё немногочисленных фанатов, именуемых «Эшелоном». «Эшелон» - это люди всех возрастов, безгранично любящие группу (“the believers”), следующие за ней из города в город и из страны в страну, самолично занимающиеся её продвижением в широкие массы через расклеивание и раздачу листовок и другие рекламные мероприятия.
Настоящая же популярность пришла к 30 Seconds to Mars лишь после записи их второго студийного альбома с двусмысленным названием «A beautiful lie»(«Прекрасная ложь»). Новый альбом значительно отличается от первого: более «сырой», более откровенный, более мягкий, если говорить о звучании. Хватающие за душу аккорды, богатые интонации глубокого тенора, с нежного шёпота вдруг срывающегося на пронзительный скрим. В составе группе также произошли перемены: на место гитариста Солона пришёл Томо Милишевич(Tomo Milicevic), бывший фанат группы. Орды новых поклонников, влюблённых в творчество талантливых музыкантов, такие награды, как “MTV2 Awards” за клип на песню The Kill, победы в номинациях “Video of the year” и “Best Rock Video” на «MEM Australia video music Awards”, победа в номинации “Best single” на церемонии вручения наград «Kerrang! Awards» и номинации «Rock out» на премии “MTV EMA 2007”, награда “Most inspired video from a movie” на Fuse Chainsaw Awards. Сам же альбом «A beautiful lie» получил дважды платиновый статус. 30 Seconds to Mars также являются первой американской группой, полностью отснявшей видео на одну из своих песен - From yesterday – на территории Китайской Народной Республики.
Нужно отдать должное визуальному ряду, созданному участниками группы и вкупе с названием придающему ей оттенок загадочности, так привлекающий публику. Четыре глифа, наиболее часто интерпретируемые как графическое обозначение названия группы, логотип с Фениксом (Mithra), стрела вверх, соответствующая девизу группы Provehito in altum, и появившийся на втором альбоме второй логотип – Trinity seal -, состоящий из трёх скрещенных черепов с одним из четырёх глифов в центре. И как бы не бились поклонники группы над разгадкой туманной символики, её истинное значение остаётся ревностно погребённым в умах создателей.

Сейчас находящиеся на вершине популярности и являющиеся объектом общественного помешательства 30 Seconds to Mars приступили к записи своего третьего студийного альбома. Остаётся лишь пожелать им дальнейших творческих успехов и неустанного движение вперёд, к идеалу. И пусть их музыка разбавит красно-белыми оттенками времена господства чёрно-розовой эмо-молодёжи. В любом случае, какова бы ни была дальнейшая судьба группы, она уже вписала своё имя в историю рока, и вписала его яркими красками.

@музыка: 30 seconds to mars - the fantasy (acoustic)

@настроение: страхнах

@темы: 30 seconds to mars...

Комментарии
09.08.2008 в 22:31

If you love what I do, I love you
cлушай, а это что?)))
09.08.2008 в 22:56

di
Lionette это моё.
09.08.2008 в 23:20

If you love what I do, I love you
а, дошло, ты решила сама написать про марсов, чтобы посрамить нашу прессу))) :hlop:
10.08.2008 в 00:13

di
как тебе? хочу послать в газету нашу, там сейчас как раз конкурс, "Проба пера", возможность написать о любимом коллективе.
10.08.2008 в 00:34

If you love what I do, I love you
здорово! конечно, посылай! утрешь нос всем)))
10.08.2008 в 00:39

di
Lionette кто знает, кто знает) спасибо!!
10.08.2008 в 00:45

If you love what I do, I love you
я в тебе уверена))))
10.08.2008 в 01:26

Everything I believe in is telling me that I want more...
The Dark side , замечательно!!! Очень информативно и доступно написано. Посылай на конкурс (это ты мне тогда про него писала?) обязательно!!!
10.08.2008 в 01:51

di
Lionette :kiss:
Dr of Journalism спасибо, мне важно было твоё мнение кк журналиста!:kiss:уже послала)...
10.08.2008 в 02:29

Everything I believe in is telling me that I want more...
The Dark side , правильно!!! Надо пробовать себя!!!
10.08.2008 в 02:57

di
Dr of Journalism это точно! "через тернии к звёздам")))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail